Япония обеспокоена тем, что Россия может оказать военную помощь КНДР

Политика

Министр иностранных дел Японии Ёко Камикава напомнила, что любая торговля оружием с Пхеньяном нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, призвав международное сообщество к их всестороннему соблюдению.

Япония обеспокоена тем, что Россия может оказать военную помощь КНДР
Япония считает, что Россия может оказать КНДР военную помощь, и с обеспокоенностью следит за развитием отношений между Москвой и Пхеньяном. Об этом заявила глава МИД Японии Ёко Камикава на очередной пресс-конференции.

«Мы обеспокоены вероятностью того, что Россия окажет военную поддержку Северной Корее», — подчеркнула она.

Более того, Камикава в очередной раз повторила утверждения, согласно которым КНДР передавала российской стороне различные вооружения. Глава МИД Японии вновь напомнила, что любая торговля вооружениями с КНДР является нарушением резолюций Совбеза ООН, призвав международное сообщество к их всестороннему соблюдению.

Глава МИД Японии воздержалась от комментариев по поводу событий, связанных с перспективами визита Президента России Владимира Путина в КНДР. Ёсимаса Хаяси, генеральный секретарь кабинета министров Японии, придерживался такого же мнения. Он отметил, что правительство Японии находится не в том положении, чтобы комментировать этот вопрос.

Powered by Froala Editor

Поделитесь с друзьями