В Узбекистане планируют открыть несколько российских ресторанов

Узбекистан

Несколько российских ресторанных сетей планируют открыть заведения в странах СНГ, включая Узбекистан. Среди них «Шоколадница», «Мясо и рыба», «Якитория» и другие.

В Узбекистане планируют открыть несколько российских ресторанов
Несколько российских ресторанов планируют открыть первые заведения в столицах Узбекистана, Казахстана и Азербайджана в 2023–2024 годах. На первом этапе там появятся одно–три заведения, сообщили представители бизнеса «Известиям».

«Мы сейчас работаем над открытием заведений в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Армении. Уже ведем переговоры с арендодателями в интересующих нас локациях», — рассказал владелец холдинга Tigrus Group (бренды «Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ») Хенрик Винтер.

Открытие точек во всех странах СНГ рассматривает и сеть «Мясо и рыба», подтвердил владелец сети франшизы Сергей Миронов. Аналогичные планы есть у «Шоколадницы», сказал ее гендиректор Олег Подгорный.

Развитие в СНГ планируют и рестораны, которые уже имеют там свои точки. Например, «Якитория» работает в столицах Казахстана, Таджикистана и Армении, но планирует выйти в новые регионы, рассказал директор по развитию компании Александр Муратов.

При этом у российского бизнеса в странах СНГ все же есть риски при открытии заведений, считает гендиректор консалтинговой компании Restcon Елена Перепелица. Необходимость подстраиваться под новые вкусы потребителей, более низкая покупательная способность и др. В итоге открытие первых точек может выйти до 20 процентов дороже, чем в РФ, полагает она.

Powered by Froala Editor

Поделитесь с друзьями